Мнение о России до и после переезда: новые данные от «Юнистрим»

Всего около 28,3% иностранных граждан отметили, что в России чувствуют себя как дома.


Банк «Юнистрим» провел опрос в своих сообществах в социальных сетях, в результате которого выяснил, что иностранные граждане достаточно успешно справляются с адаптацией в России после переезда. Несмотря на полную смену обстановки, другую культуру и отдаленность от родины, те, кто переезжает в Россию, находят возможность приспособиться к новой реальности. Опрос «Юнистрим» показал, что почти каждый третий иностранный гражданин из числа трудовых мигрантов в России чувствует себя практически как дома. Подавляющему числу приезжих все-таки требуется более продолжительное время на адаптацию к жизни в новой стране, ее культурному коду и социальной среде.


Разумеется, до переезда нельзя составить о новой стране полностью правдивое впечатление — оно будет в любом случае корректироваться после приезда. С этим согласны ⅔ опрошенных. Лишь 28,3% респондентов отметили, что их мнение о России после переезда не изменилось.


Подавляющее число респондентов, принявших участие в опросе, пришлось на возрастные группы от 18 до 24 лет и от 25 до 34, большую часть из которых составили мужчины (больше 80% от общего числа участников). Практически поровну по гендерной составляющей распределились голоса в возрастной группе от 45 до 54 лет.


Напомним, в своих сообществах в социальных сетях «Юнистрим» регулярно проводит исследования, в которых поднимает актуальные вопросы, касающиеся жизни мигрантов в России.


Источник

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square