Юнибанк выпустил привилегированные акции с 12%-ной доходностью

ОАО «Юнибанк» выпустил привилегированные акции с правом получения гарантированных дивидендов. Фиксированная доходность акций составляет 12% годовых. Размещение выпуска состоится до 20 октября 2021 года.

Акции могут приобрести как физические, так и юридические лица. Объём выпуска составляет около 1,1 млрд драмов РА. Маркетмейкером станет компания «Армброк». Листинг пройдёт на фондовой бирже Армении — Armenia Securities Exchange. Эта процедура повышает финансовую привлекательность акций, поскольку с 1 марта 2020 года освобождает ценные бумаги в Армении от налогообложения.

«Привилегированные акции — финансовый инструмент с высокой и гарантированной доходностью, адресованный всем, кто ищет перспективные инвестиционные варианты. На фоне снижения процентных ставок на депозиты проблема выгодного вложения и диверсификации средств приобретает всё большую актуальность. И мы выработали решение, которое, полагаю, заинтересует инвесторов как в Армении, так и в России, — комментирует председатель Правления ОАО «Юнибанк» Месроп Акопян.

Чтобы купить привилегированные акции, достаточно обратиться в любой из 54 филиалов Юнибанка. Минимальный пакет составляет 1 млн драмов при номинальной стоимости одной акции 230 драмов.

В России акции могут приобрести квалифицированные инвесторы. Агент по размещению в России — АО «Джи Экс Ту Инвест».

Владельцы привилегированных акций получат не только высокий доход, но и возможность принимать участие в определении дальнейшей стратегии Юнибанка, обладая правом голоса по ключевым вопросам. Помимо этого, держателям акций гарантированы приоритетное обслуживание в банке, 25%-ная скидка на все услуги тарифной линейки, повышенная ставка по депозитам, более выгодные условия кредитования.

Выпуск привилегированных акций — это ещё один шаг на пути к глобальной цели Юнибанка: стать банком нового времени, предлагающим выгодные финансовые инструменты как можно более широкому кругу инвесторов. В 2015 году Юнибанк впервые в Армении провел IPO и листинг на фондовой бирже. Акционерами банка стали более 200 розничных инвесторов.

В общей сложности Юнибанк осуществил 16 выпусков облигаций. В 2020 году долларовые облигации банка прошли вторичный листинг на Московской бирже и стали доступны частным российским инвесторам.

В этом году Юнибанк отмечает 20-летний юбилей. За годы работы он стал одним из лидирующих банков Армении по розничному бизнесу, обслуживанию МСБ и международным расчетам. Юнибанк располагает 54 филиалами и более чем 100 промоточками в различных городах Армении. В Москве действует представительство банка, в столице Казахстана –— Нур-Султане — начал свою деятельность филиал Юнибанка.

В конце 2020 года банк стал лидером финансового сектора страны по количеству выданных POS-кредитов.

В 2018 году SME Banking Club наградил Юнибанк сертификатом Most Innovative Bank 2018.

По версии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2018, Unibank Privé стал победителем в номинации «Лучший клиентский сервис private banking в странах СНГ».

По итогам 2020 года Юнибанк стал обладателем премии STP Quality Award, учреждённой австрийским банком Raiffeisen Bank International. Международная платёжная система Visa наградила банк премией «Sustainability Icon», высоко оценив результаты успешного партнёрства.

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service утвердило рейтинг банка на уровне B2, с прогнозом «стабильный».


Источник

Featured Posts
Recent Posts