Юнибанк лидирует по количеству выданных POS-кредитов

По итогам 2020 года Юнибанк стал лидером по количеству выданных POS-кредитов. На долю банка приходится около 20% от общего объёма рынка в сегменте POS-кредитования.

На 31 декабря 2020 года активы Юнибанка составили более 238 млрд драмов, а кредитные вложения достигли 156 млрд драмов. Количество розничных кредитов, выданных в 2020 году, увеличилось по сравнению с 2019-м более чем на 8%, а объём вырос на 11%.

«Одна из наших стратегических задач — сделать банковский сервис максимально доступным для всех жителей страны, — подчеркивает директор по продажам и развитию розничного бизнеса Юнибанка Гурген Гукасян. — Эту задачу мы успешно решаем, разрабатывая выгодные для клиентов кредитные предложения и внедряя инновационные технологии, которые упрощают получение наших продуктов. Результаты налицо: с 2011 года объём выданных нами POS-кредитов увеличился более чем в 10 раз.»

Одно из новейших обновлений в инфраструктуре Юнибанка — внедрение технологии искусственного интеллекта в кредитный скоринг для беззалоговых потребительских кредитов. Алгоритм ИИ позволяет быстрее и качественнее обрабатывать большие объёмы информации, анализировать поведение клиентов и моделировать их профиль с более высокой точностью. С помощью ИИ за шесть месяцев было обработано свыше 250 000 кредитных заявок.

Следуя принципам клиентоориентированного подхода, Юнибанк оперативно принял меры по смягчению последствий для населения в условиях пандемии и военного положения в 2020 году. Банк продлил срок погашения беззалоговых потребительских кредитов и пропорционально распределил выплаты на оставшийся срок. Оказал содействие Юнибанк и клиентам, которые в 2020 году были мобилизованы или записались добровольцами.


Источник

Featured Posts
Recent Posts