Please reload

Recent Posts

Оператор платежной системы «Юнистрим Онлайн» расширил сервис переводов в Германию до 530 пунктов в 243 городах страны. Об этом сообщается в пресс-рели...

«Юнистрим Онлайн» расширил сервис переводов в 243 городах Германии

June 28, 2018

1/2
Please reload

Featured Posts

Операционная прибыль "Юнибанка" выросла в 1,5 раза до 3,4 млрд. драмов

September 14, 2017

 

По итогам семи месяцев 2017 года операционная прибыль "Юнибанка" до отчисления в резервы продемонстрировала опережающий рост и достигла 3,4 млрд. драмов, превысив показатель за аналогичный период предыдущего года более чем в 1,5 раза, сообщает пресс-служба банка.

Рекордный рост был достигнут за счет повышения эффективности и улучшения финансовых результатов во всех сегментах бизнеса. 

Согласно отчетности по МСФО, чистый процентный доход "Юнибанка", в результате укрепления позиций в сегментах розничного кредитования и МСБ, вырос почти на 10%. Значительный рост показали чистые непроцентные доходы банка, увеличившиеся на 110%.

По словам финансового директора, члена правления "Юнибанка" Гоар Григорян, увеличение процентных и непроцентных доходов банка преимущественно обусловлено ростом объёма кредитования, правильно диверсифицированным портфелем по бизнес-направлениям и клиентским сегментам, а также повышением операционной эффективности и улучшением коэффициентов рентабельности. 

"Мы продолжим направлять усилия на улучшение качества активов банка, совершенствование процедуры оценки кредитоспособности заемщиков и оптимизацию системы управления рисками. Интенсивный рост прибыли является результатом реализации нашего Стратегического плана до 2020 года, в рамках которой мы хотим добиться роста розничного кредитования на 44% и корпоративного кредитования на 37%", - сказала Григорян. 

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в 2017 году утвердило рейтинг "Юнибанка" на уровне B2; прогноз – стабильный. 

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество.
 

Источник

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Gx2 Capital Ltd

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle