ЮНИСТРИМ показал рекордную прибыль по итогам 2017 года в размере 224 млн. рублей

По итогам 2017 года АО КБ «ЮНИСТРИМ» показал рекордную прибыль в размере 224 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Чистые доходы банка выросли на 29% по сравнению с предыдущим годом и составили 2,1 млрд. рублей. Объем денежных переводов, отправленных по международной платежной системе ЮНИСТРИМ, в 2017 году вырос на 15% и составил 4,2 млрд. долларов США.

Объемы денежных переводов в страны СНГ и Грузию выросли на 19%. Среди наиболее значимых направлений наибольший рост объемов отмечается по трансграничным переводам в страны СНГ и Грузию: Армения (+24%), Беларусь (+21%), Кыргызстан (+43%), Узбекистан (+37%) , Грузия (+31%).

В страны дальнего зарубежья объемы денежных переводов выросли на 23%: Южная Корея (+172%), США (+75%), Китай (+74%), Вьетнам (+41%) и Греция (+30%).

По данным Банка России за 2017, год доля рынка ЮНИСТРИМ по трансграничным переводам из России составила 26%, при этом прирост объемов переводов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 25%.

Благоприятные изменения не обошли стороной и прочие услуги: заметно возросли не только переводы без открытия счета, но и платежные операции. В рамках успешной реализации стратегии ЮНИСТРИМ по развитию платежного бизнеса количество платежей в 2017 году увеличилось на 40%.

Следует отметить успешный запуск нового сервиса для клиентов системы: в 2017 году клиентам стали доступны переводы с выдачей и отправкой в национальной валюте для большинства стран СНГ и Грузии (белорусские рубли, молдавские леи, казахские тенге, армянские драмы, грузинские лари, таджикские сомони и узбекские сумы). Осуществить переводы можно как из пунктов собственной сети ЮНИСТРИМ, так и в режиме онлайн.

В IV квартале запущено приложение Money Transfers для осуществления денежных переводов с использованием с пластиковых карт VISA/Mastercard/Maestro/МИР.

С помощью мобильного приложения ЮНИСТРИМ Переводы можно быстро и удобно отправлять денежные средства в режиме реального времени по России, в страны СНГ и Грузии, а также Дальнее зарубежье с использованием карты VISA, Mastercard/Maestro, МИР, эмитированной любым банком, с выплатой наличными в офисах международной платежной системы денежных переводов ЮНИСТРИМ.

Приложение ЮНИСТРИМ Переводы призвано максимально упростить процедуру перевода денег с банковских карт по Системе ЮНИСТРИМ. Приложение позволяет сохранять данные нескольких банковских карт, формировать удобные списки получателей переводов, видеть всю историю операций и актуальные статусы отправленных переводов. О выплате перевода пользователя оповещает push-уведомление.

"Стратегия развития АО КБ «ЮНИСТРИМ» до 2020 года предусматривает еще более активное развитие бизнес-направлений, мы планируем уделить особое внимание развитию расчетно-кассового обслуживания юридических лиц и эмиссии банковских карт ЮНИСТРИМ VISA/МИР" - комментирует Кирилл Пальчун, председатель правления АО КБ «ЮНИСТРИМ».

По его словам, по результатам 2017 года банку удалось привлечь на обслуживание более 2 тысяч клиентов юридических лиц, а эмиссия банковских карт к концу года превысила 60 тысяч.

"Мы рады заинтересованности наших клиентов в использовании услуг и сделаем все, чтобы процесс оказания услуг оставался на высшем уровне", - сказал он. Источник

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Gx2 Capital Ltd

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle