Please reload

Recent Posts

Оператор платежной системы «Юнистрим Онлайн» расширил сервис переводов в Германию до 530 пунктов в 243 городах страны. Об этом сообщается в пресс-рели...

«Юнистрим Онлайн» расширил сервис переводов в 243 городах Германии

June 28, 2018

1/2
Please reload

Featured Posts

Прибыль Юнибанка по итогам первого квартала 2018 года превысила 472 млн. драмов

June 21, 2018

Прибыль Юнибанка по итогам первого квартала 2018 года превысила 472 млн. драмов, говорится в сообщении банка по итогам годового общего собрания акционеров.

Накануне состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Юнибанк", в ходе которого были подведены итоги работы банка за 2017 год и представлены дальнейшие программы развития.

 

Как сообщили в четверг в пресс-службе банка, в 2017 году активы банка выросли почти на 9,5% до 202,7 млрд. драмов, а его обязательства на 11% превысили 167,4 млрд. драмов. Общий капитал банка составил более 35,4 млрд. драмов. Объем кредитных вложений банка увеличился на 14%, превысив 135 млрд. драмов.

 

В 2017 году в Юнибанке была проведена большая работа по улучшению качества обслуживания и предоставляемых услуг.

 

Согласно сообщению, в результате Юнибанк занял передовые позиции на розничном рынке, предоставляя более тысячи кредитов в день.

 

Как отметил председатель правления Юнибанка Гагик Закарян, за отчетный год банк обеспечил высокие темпы роста по всем основным направлениям своей деятельности.

"Рекордный показатель активов для Юнибанка стало возможно обеспечить за счет расширения объемов кредитования, диверсификации портфеля и усовершенствования системы управления рисками. Агентство Moody's также оценило улучшение качества активов Банка и повысило рейтинг Юнибанка до B2 со стабильным прогнозом. Сегодня у банка 360 тысяч клиентов и 173 акционера, которые воспринимают Юнибанк как надежный и вызывающий доверие банк", - сказал Закарян.

 

Как отмечается в сообщении, в 2018 году Юнибанк также продолжил рост активными темпами и перевыполнил бизнес-план. В первом квартале Юнибанк обеспечил прибыль на сумму более чем 472 млн. драмов, что значительно поспособствует повышению его инвестиционной привлекательности.

 

По словам председателя правления Юнибанка Месропа Акопяна, в рамках стратегии развития Юнибанка планируется обеспечить прибыль в размере 4 млрд. драмов в 2020 году, а также значительное увеличение активов банка.

 

"В частности, доля рынка розничного кредитования банка достигнет 13%, а по линии кредитов в рассрочку - до 40%. При этом по линии корпоративного кредитования банк планирует занять до 10% рынка. Мы также планируем увеличить количество банковских карт с 80 тыс. в год до 100 тыс.", - сказал Акопян.

 

В ходе собрания акционеров был также утвержден Совет банка, в состав которого вошли Гагик Закарян, Георгий Писков, Вардан Атаян, Эдуард Заманян, Грант Арзуманян, Давид Папазян, Артем Костандян.

 

"Как вы знаете, в 2017 году в составе руководства банка произошли изменения, и Месроп Акопян занял должность председателя правления. Вардан Атаян принял наше предложение продолжить работу в Совете. Новый член Совета Артем Костандян также обладает большим банковским опытом. Мы уверены, что благодаря совместной работе Юнибанк продолжит свое активное развитие как клиентский и инновационный банк. Мы благодарны нашим акционерам и клиентам за их доверие и лояльность, а сотрудникам банка – за совместную работу. Я выражаю особую благодарность Центральному банку и Союзу банков Армении за их поддержку и помощь", - сказал Закарян.

 

Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. ($1 – 482,02 драма).

 

Источник

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Gx2 Capital Ltd

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle