Please reload

Recent Posts

Оператор платежной системы «Юнистрим Онлайн» расширил сервис переводов в Германию до 530 пунктов в 243 городах страны. Об этом сообщается в пресс-рели...

«Юнистрим Онлайн» расширил сервис переводов в 243 городах Германии

June 28, 2018

1/2
Please reload

Featured Posts

Юнибанк внедряет кредитный продукт "Солнечная энергия" для МСБ

July 19, 2018

Юнибанк внедряет кредитный продукт "Солнечная энергия" для малого и среднего бизнеса в партнерстве с компанией по возобновляемой энергетике "Штиген". Как сообщает пресс-служба банка, продукт будет внедряться при финансировании KfW.

Согласно сообщению, кредит выдаётся в драмах на покупку солнечных электростанций, водонагревателей (SWH) и сопутствующего оборудования на срок до 120 месяцев с процентной ставкой до 10% в год.

В солнечной Армении на каждый квадратный метр приходится в 1,7 раз больше света, чем в среднем по Европе. Нелогично оставлять без внимания это природное богатство. Достаточно приобрести солнечную электростанцию (фотовольтаическую -PV) - и любой малый или средний бизнес становится энергоэффективнее и конкурентоспособнее. 

"И даже если в обороте нет свободных средств — вы всё равно можете установить современное технологичное оборудование, воспользовавшись новым кредитным продуктом, который предлагает "Юнибанк" в сотрудничестве с немецким банком KfW",- отмечается в сообщении.

Как отметил директор по развитию и продажам корпоративного бизнеса ОАО "Юнибанк" Давид Петросян, в Армении за последние годы спрос на оборудование, работающее на солнечной энергии, растет быстрыми темпами. 

"Солнечная энергия у нас используется и на крупных предприятиях, и в малом бизнесе, и в фермерских хозяйствах, и в гостиницах. Наш новый кредитный продукт помогает развиваться альтернативной  - солнечной энергетике, а также предприятиям малого и среднего бизнеса снижая их затраты на электроэнергию и газ. Более того, выработанная электроэнергия, в случае избытка, может быть продана", - сказал он.

По данным Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, среднегодовой приток солнечной энергии в Армении на 1 кв. м земли составляет 1720 кВтч/ кв. м. А на 25% территории Армении интенсивность солнечного потока ещё выше: от 1 850 кВтч/кв. м в год.

По словам основателя компании "Штиген", эксперта в области возобновляемой энергетики Айка Шекяна, потенциал солнечной энергетики в Армении просто огромен, но сегодня за счет этого ресурса удовлетворяется всего лишь 2-3% потребностей. 

Он отметил, что каждый бизнес, каждая семья, госучреждения могут выиграть от этой технологии и сделать это без первоначального финансового вложения. 

"Исходя из запросов наших клиентов и продаж компании "Штиген",  можно уверенно заявить, что революция в сфере солнечной энергетики, которую мы готовили восемь лет, в Армении уже началась. Считаю шаг нашего партнера - "Юнибанка" - своевременным и стратегически верным", - сказал он.
 
Используя кредит "Юнибанка", можно приобрести солнечную электростанцию, которая окупит себя за 5-7 лет. Учитывая, что панели рассчитаны в среднем на 25-30-летнюю эксплуатацию, выгоды для заёмщика очевидны: ещё 20-25 лет владелец мини-электростанции, работающей на солнечной энергии, не будет платить за электроэнергию.


Юнибанк основан в октябре 2001 года. В 2002 году банк внедрил систему "Юнистрим". Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество.

 

Источник

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Gx2 Capital Ltd

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle