Попытка хакерского взлома банка «Юнистрим» окончилась неудачей

Соперничество между банками на рынке платежных систем в последние годы продолжает набирать обороты. Развитию конкуренции способствует как рост потребности у физических и юридических лиц на денежные переводы, так и быстрая цифровизация этого рынка.


Как информируют «Новые известия», компаниям приходится искать все новые способы повысить свою конкурентоспособность. Некоторые из фирм прибегают к нечестным методам. В качестве примера можно привести случаи, когда против крупных игроков рынка организуют информационную волну негатива, способную вывести из борьбы. Похожая история произошла совсем недавно.


Ранее в средствах массовой информации появились данные о хакерской атаке на российский банк «Юнистрим». Сейчас данное кредитное учреждение лидирует в сегменте денежных переводов. Дело в том, что с почты работников компании были разосланы письма с вирусами. Получателями опасных отправлений оказались банки-партнеры «Юнистрим».


СМИ сразу же начали распространять неприятную историю. Публикации на эту тему выходят уже несколько дней. Авторы статей указывают на большое количество клиентов, готовых приостановить сотрудничество с банком. Однако имен и названий организаций никто не приводит. Сам «Юнистрим» работает как обычно. Создается впечатление, что кто-то решил превратить атаку на банк из хакерской в информационную.


Банк «Юнистрим» стал лидером рынка в сегменте денежных переводов не просто так. Кредитное учреждение в последние несколько лет быстро развивается. Заметный прогресс наступил и в области цифровизации. Банк предоставляет своим клиентам не только широкий спектр услуг, но и современные технические решения.


Хакерская атака на «Юнистрим» была результативно отражена системой его безопасности. Последствия удара удалось минимизировать. Топ-менеджеры банка пообещали применить и превентивные меры. Расходы на безопасность компании будут существенно увеличены. В будущем подобные инциденты больше не повторятся.


«Юнистрим» и его клиенты не понесли никаких потерь. Руководство банка воспринимает безопасность как процесс, а не как разовое мероприятие. Здесь всегда используется комплексный подход, необходимый для обеспечения безопасности IT-инфраструктуры. Речь идет об использовании современных технических средств защиты, организационных мерах и повышении квалификации сотрудников, отметил глава правления КБ «Юнистрим» Кирилл Пальчун.


«Юнистрим» помогает сотрудникам правоохранительных органов в проведении следствия. В банке идет и собственное расследование. Сотрудники системы безопасности компании уверяют, что найти организаторов кибератаки и не допустить повторения случившегося вполне реально.

Источник

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2020 Gx2 Capital Ltd

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle